Tradizioni che profumano di Mare
Scendendo ancora, ci troviamo nel Tavoliere di Puglia, una pianura sconfinata che in estate si tinge d’oro grazie ai campi di grano. Questa terra fertile è il cuore agricolo della regione, da cui proviene la semola con cui si preparano le famose orecchiette.
A Cerignola, ho conosciuto Francesco, un giovane agricoltore che ha deciso di coltivare grani antichi. “Voglio restituire alla terra quello che mi dà ogni giorno,” mi racconta mentre mi mostra i suoi campi. Le sue olive Bella di Cerignola, grandi e carnose, sono un altro tesoro di questa zona, perfette per accompagnare i nostri aperitivi estivi.
Sagra del Polpo: il cuore di Mola di Bari in festa
Tre giorni di sapori, mare e tradizione dal 25 al 27 luglio 2025 La sagra del polpo torna a infiammare il lungomare di Mola di Bari, dal 25 al 27 luglio, con profumi e tradizioni che raccontano l’anima più autentica del nostro Adriatico. Il profumo del mare, il fuoco delle braci Quando il…
Mostra Escher Conversano: arte e magia tra ciliegi in festa
Quando la genialità grafica incontra la dolcezza della Puglia Mostra Escher Conversano: un viaggio tra geometrie e sapori, nel cuore della primavera pugliese più autentica. Un invito notturno: l’arte che respira con le stelle Io ve lo dico come lo direi a un amico: se c’è un’occasione per…
Sagra della Ciliegia Ferrovia 2025 a Turi: sapori e festa
Dal 31 maggio al 2 giugno, tre giorni per celebrare la regina rossa pugliese Lasciatemi raccontarvi la Ferrovia Sagra della Ciliegia Ferrovia 2025. Appena arrivo a Turi, l’aria profuma di ceraseti carichi di frutti lucidi. La ciliegia Ferrovia non è una semplice varietà, è una viaggiatrice…
25 Maggio 2025